Dritte Mannschaft - Der Aufstieg ist gesichert!!!!

TSV Neuhausen III – HB Filderstadt II 21:18 (14:11)

Mit diesem Sieg gegen die HB Filderstadt konnte der Aufstieg vorzeitig besiegelt werden. In einer sehr torarmen Partie konnte sich das Team aus Neuhausen nie richtig absetzen. Immer wieder hielt Filderstadt dagegen. Wie im Vorspiel konnte Filderstadt in der ersten Hälfte stark dagegenhalten.

Neuhausen gelang es nicht, sich im Angriff durchzusetzen. So stand es 4:4 (10.) und 8:8 (19.). Erst kurz vor Halbzeit gelang es Robin Heveling mit einem sensationell verwandelten direkten Freiwurf den Vorsprung erstmals auf drei Tore zum 14:11-Halbzeitstand herzustellen. Leider verlief die zweite Hälfte nicht wie in der Vorrunde. Da hatte man dann einen 16-Tore-Vorsprung herausgespielt. Diesmal hielt der Gast dagegen. Dieses Mal auch begünstigt durch die zahlreich ausgelassenen Chancen auf Seiten von Neuhausen. So kam Filderstadt wieder zum Ausgleich 14:14 (35.). Dann aber verließ den mit nur acht Feldspielern angereisten Gast die Kraft. Der Gastgeber setzte sich wieder auf 20:16 (47.) ab. Die Schlussphase gestaltete sich dann aber sehr zäh. Neuhausen erzielte in den letzten 13 Minuten nur noch ein Tor und musste glücklich sein, dass auch Filderstadt nichts mehr gelang und so konnte man am Schluss den Aufstieg trotz einer schwachen Leistung feiern.

Es spielten: M. Kracke, T. Fay; G. Bönisch (1), M. Mali (5), Q. Berger, T. Hartmann, S. Stemme, K. Rörich (4), M. Aurenz (1), A. Ruis, P. Rank (1), S. Große, F. Butz (6/4), R. Heveling (3).

Vorschau

TSV Zizishausen III - TSV Neuhausen III

Am Samstag um 17 Uhr kommt es in Nürtingen zum Treffen mit der Mannschaft des TSV Zizishausen III. Neuhausen hat hier mit einem Sieg die Möglichkeit, auch den Meistertitel vorzeitig zu holen. Allerdings hatte man den bisher einzigen Verlustpunkt beim 25:25-Unentschieden gegen gerade diesen Gegner hergeben müssen. So ist man vorgewarnt. Zur Unterstützung sind natürlich zahlreiche Schlachtenbummler gerne gesehen.